
Prix : EUR 15,00


This review is from : L'index glycémique : un allié pour mieux manger
Utile aux diabètiques .
Ouvrage complet, écrit dans un franais clair.Je suis comme tous les diabètiques type 2,le soucis est aujourd'hui, que manger?En limitant l'apport en sucres sous toutes formes, et en mme temps satisfaire les papilles gustatives, important pour le moral!Cet ouvrage apporte des solutions très satisfaisantes.
Utile aux diabètiques .
Ouvrage complet, écrit dans un franais clair.Je suis comme tous les diabètiques type 2,le soucis est aujourd'hui, que manger?En limitant l'apport en sucres sous toutes formes, et en mme temps satisfaire les papilles gustatives, important pour le moral!Cet ouvrage apporte des solutions très satisfaisantes.
L'index glycémique : un allié pour mieux manger Reviews
Fondamental .
Description de la qualité de l'alimentation non seulement pour les diabétiques mais aussi pour les sportifs, les enfants et les personnes qui ont des problèmes de surpoids.Choix des aliments,quelques recettes,des tables d'index glycémiques.A lire plusieurs fois !
Fondamental .
Description de la qualité de l'alimentation non seulement pour les diabétiques mais aussi pour les sportifs, les enfants et les personnes qui ont des problèmes de surpoids.Choix des aliments,quelques recettes,des tables d'index glycémiques.A lire plusieurs fois !
L'index glycémique : un allié pour mieux manger Opinions
utile et complet .
diabétiques de tous les pays votre vie va changer grce à cet ouvrage extrmement complet.prenez le temps de le lire et de le relire .utile aussi aux personnes en surpoids
utile et complet .
diabétiques de tous les pays votre vie va changer grce à cet ouvrage extrmement complet.prenez le temps de le lire et de le relire .utile aussi aux personnes en surpoids
La science à petit prix .
Très bon livre pour tous ceux qui souhaitent avoir des informations vraies. J'entends par "vrai" des informations provenant du monde scientifique et prouvées expérimentalement. Ce n'est donc pas le fruit d'une idéologie, malgré le fait qu'il y en ait forcement. Je recommande ce livre à toutes les personnes intéressées par un changement d'hygiène de vie (notamment en ce qui concerne l'alimentation) ayant pour but une meilleure qualité de vie.
Très bon livre pour tous ceux qui souhaitent avoir des informations vraies. J'entends par "vrai" des informations provenant du monde scientifique et prouvées expérimentalement. Ce n'est donc pas le fruit d'une idéologie, malgré le fait qu'il y en ait forcement. Je recommande ce livre à toutes les personnes intéressées par un changement d'hygiène de vie (notamment en ce qui concerne l'alimentation) ayant pour but une meilleure qualité de vie.
Cons Review
Avant de lire ce livre je prenais l'Index Glycémique au sérieux.. .
Pendant plus de 20 ans, j'ai pris la notion d'Index Glycémique plutt au sérieux. En effet, j'ai perdu à l'époque 17 kilos en suivant le régime de Michel Montignac, qui est basé en grande partie sur l'application de l'IG.Je me posais toutefois encore pas mal de questions sur l'IG, et je pensais tout naturellement que ce livre, puisque écrit par les "sommités" mondiales en la matière, allait pouvoir m'éclairer. Quid du fait, par exemple, qu'en raison mme du mode de calcul de l'IG, le mme index pourrait tre obtenu d'une part pour un aliment à montée et à descente rapide de la glycémie, avec une élévation forte, et d'autre part pour un aliment à montée et descente lente de la glycémie, mais avec une élévation modérée..? Question pourtant essentielle quand on se pose des questions sur la réponse insulinique à ces aliments, et donc leur influence sur notre poids et notre santé!Je n'ai trouvé AUCUNE réponse aux questions que je me posais dans ce livre! Pire, sa lecture a sérieusement ébranlé mes convictions sur le sérieux de cette notion d'Index Glycémique. En effet les auteurs, qui sont censés tre les spécialistes de l'IG, montrent dans ce livre mal écrit, incohérent, mal argumenté, par moments mme surréaliste tant il est bourré de contradictions, qu'ils n'ont pas la capacité de metttre de l'ordre dans le fatras que semble représenter la recherche sur l'IG.Finalement, ce bouquin n'est rien d'autre qu'une compilation à la va-vite d'un éventail des notions les plus bateau sur la nutrition, que tout un chacun peut trouver dans le magazines féminins ou dans les blogs: moins de graisses saturées, plus d'hydrates de carbones et de légumes, faites de l'exercice et mangez moins pour diminuer les calories. Un vrai petit manuel du politiquement correct de la nutrition, qui aurait aussi bien pu tre écrit par une diététicienne sans qualification particulière. Dans ce cadre, l'IG n'est présenté que comme une "aide supplémentaire", et non comme un concept essentiel pour aborder l'obésité ou le diabète. On dirait mme qu'il ne sert finalement pas à grand chose!Le plus énervant a pour moi été de voir le texte parsemé d'affirmations gratuites telles que "la science a prouvé que", "des études récentes ont montré que", "il est médicalement incontestable que", sans jamais, au grand jamais, citer une quelconque source pour justifier ces dires! On croirait du journalisme amateur, ou un ouvrage de propagande.Du coup, devant ce désastre pondu par les "spécialistes de l'IG", me voilà en train de me demander si les kilos perdus à l'époque l'étaient bien à cause de l'IG, et pas plutt à cause de la dissociation que Montignac prnait entre les glucides et les lipides...!? (élément de son régime qu'il a pourtant abandonné en grande partie...)En tout cas, personnellement, je conseille à tout personne intéressée par l'application de l'Index Glycémique de passer son chemin avec ce livre-ci, et de lire plutt Le régime IG diabète écrit par le Dr Jacques Médart: mille fois mieux écrit, mille fois plus cohérent, très bien argumenté, on sent que lui sait au moins de quoi il parle.Malheureusement, le meilleur livre jamais écrit sur la nutrition n'a pas encore été traduit en franais. Pour ceux qui lisent l'anglais et qui sont intéressés, il s'agit de Good Calories, Bad Calories: Fats, Carbs, and the controversial Science of Diet and Health de Gary Taubes. Dense, très bien écrit, extraordinairement documenté, bourré de références aux études scientifiques, passionnant, enrichissant, un vrai livre, quoi!
Pendant plus de 20 ans, j'ai pris la notion d'Index Glycémique plutt au sérieux. En effet, j'ai perdu à l'époque 17 kilos en suivant le régime de Michel Montignac, qui est basé en grande partie sur l'application de l'IG.Je me posais toutefois encore pas mal de questions sur l'IG, et je pensais tout naturellement que ce livre, puisque écrit par les "sommités" mondiales en la matière, allait pouvoir m'éclairer. Quid du fait, par exemple, qu'en raison mme du mode de calcul de l'IG, le mme index pourrait tre obtenu d'une part pour un aliment à montée et à descente rapide de la glycémie, avec une élévation forte, et d'autre part pour un aliment à montée et descente lente de la glycémie, mais avec une élévation modérée..? Question pourtant essentielle quand on se pose des questions sur la réponse insulinique à ces aliments, et donc leur influence sur notre poids et notre santé!Je n'ai trouvé AUCUNE réponse aux questions que je me posais dans ce livre! Pire, sa lecture a sérieusement ébranlé mes convictions sur le sérieux de cette notion d'Index Glycémique. En effet les auteurs, qui sont censés tre les spécialistes de l'IG, montrent dans ce livre mal écrit, incohérent, mal argumenté, par moments mme surréaliste tant il est bourré de contradictions, qu'ils n'ont pas la capacité de metttre de l'ordre dans le fatras que semble représenter la recherche sur l'IG.Finalement, ce bouquin n'est rien d'autre qu'une compilation à la va-vite d'un éventail des notions les plus bateau sur la nutrition, que tout un chacun peut trouver dans le magazines féminins ou dans les blogs: moins de graisses saturées, plus d'hydrates de carbones et de légumes, faites de l'exercice et mangez moins pour diminuer les calories. Un vrai petit manuel du politiquement correct de la nutrition, qui aurait aussi bien pu tre écrit par une diététicienne sans qualification particulière. Dans ce cadre, l'IG n'est présenté que comme une "aide supplémentaire", et non comme un concept essentiel pour aborder l'obésité ou le diabète. On dirait mme qu'il ne sert finalement pas à grand chose!Le plus énervant a pour moi été de voir le texte parsemé d'affirmations gratuites telles que "la science a prouvé que", "des études récentes ont montré que", "il est médicalement incontestable que", sans jamais, au grand jamais, citer une quelconque source pour justifier ces dires! On croirait du journalisme amateur, ou un ouvrage de propagande.Du coup, devant ce désastre pondu par les "spécialistes de l'IG", me voilà en train de me demander si les kilos perdus à l'époque l'étaient bien à cause de l'IG, et pas plutt à cause de la dissociation que Montignac prnait entre les glucides et les lipides...!? (élément de son régime qu'il a pourtant abandonné en grande partie...)En tout cas, personnellement, je conseille à tout personne intéressée par l'application de l'Index Glycémique de passer son chemin avec ce livre-ci, et de lire plutt Le régime IG diabète écrit par le Dr Jacques Médart: mille fois mieux écrit, mille fois plus cohérent, très bien argumenté, on sent que lui sait au moins de quoi il parle.Malheureusement, le meilleur livre jamais écrit sur la nutrition n'a pas encore été traduit en franais. Pour ceux qui lisent l'anglais et qui sont intéressés, il s'agit de Good Calories, Bad Calories: Fats, Carbs, and the controversial Science of Diet and Health de Gary Taubes. Dense, très bien écrit, extraordinairement documenté, bourré de références aux études scientifiques, passionnant, enrichissant, un vrai livre, quoi!
Product Details
EAN : 9782501046671Weight : 2 pounds
Height : 1 inches
Length : 9 inches
Width : 7 inches
Author : Jennie Brand-Miller
Binding : Broché
Manufacturer : Marabout
PublicationDate : 2006-09-13
Publisher : Marabout
SKU : 749782501046671
Studio : Marabout
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