Prix : EUR 32,00
Le Guide culinaire (nouvelle édition) - Un nom, une référence en matière de cuisine, tant pour les professionnels que pour les amateurs : Auguste Escoffier. Pourquoi ce prestige ? Parce qu'il a repensé les fondements même de la cuisine – les plus grands chefs sont passés par l'"école Escoffier" – tout en étant, aujourd'hui, garant des traditions culinaires. Révolutionnaire au début du XXe siècle, classique au début du XXIe siècle, et toujours en phase avec l'évolution du goût et de la société en général.
Publié dans sa version intégrale, Le Guide culinaire pourra dérouter plus d'un lecteur : aucune photo, aucun effet de mise en page, une présentation début de siècle telle qu'on devait la trouver dans les premières éditions, efficace et sans apprêt. Une somme qui regroupe plus de 5 000 recettes regroupées par plat : sauces, poissons, rôtis, savorys (ou amuse-gueules) divers et variés – croquettes de camembert, canapés aux œufs brouillés, diablotins –, confitures, "relevés et entrées"... Une bible de cuisine pratique ou festive (le gibier a largement sa place).
Et pour en savoir plus sur LE cuisinier d'hier et d'aujourd'hui, Michel Gall vous raconte sa vie dans Le Maître des saveurs. --Fabienne Boisnard
This review is from : Le Guide culinaire (nouvelle édition)
un must a avoir .
indispensable comme source d'information. Indispensable pour la cuisinere non pro pour repondre a des questions en cas de doute avant de se mettre devant les fourneaux. J'y fais reference en priorite a tous les autres livres que je peux avoir parcequ'il est sur. Les gouts, les accords sont classiques et on ne risque pas de se tromper ou de denaturer les produits. Une valeur pour moi. J'ai aussi pris le petit abrege mais je l'utilise bien moins parce que je ne connais pas encore ce livre que je viens d'acheter.
un must a avoir .
indispensable comme source d'information. Indispensable pour la cuisinere non pro pour repondre a des questions en cas de doute avant de se mettre devant les fourneaux. J'y fais reference en priorite a tous les autres livres que je peux avoir parcequ'il est sur. Les gouts, les accords sont classiques et on ne risque pas de se tromper ou de denaturer les produits. Une valeur pour moi. J'ai aussi pris le petit abrege mais je l'utilise bien moins parce que je ne connais pas encore ce livre que je viens d'acheter.
Le Guide culinaire (nouvelle édition) Reviews
La référence pour les pros et pro-amateurs .
Une bible de la cuisine, pas toujours facile à lire, réservée aux vrais amateurs et aux pros qui vont trouver là les réponse à toutes les questions sur les bases de la cuisine traditionnelle. Un ouvrage pour travailler, se perfectionner, apprendre les fondamentaux de la cuisine; réservé aux courageux amoureux de la cuisine. C'est un ouvrage que l'on ne feuillette pas, mais dans lequel on s'immerge pour en ressortir épuisé mais plus cultivé et plus modeste aussi ; plus on lit, plus on découvre l'immensité de la cuisine et ce qu'il reste à découvrir.
La référence pour les pros et pro-amateurs .
Une bible de la cuisine, pas toujours facile à lire, réservée aux vrais amateurs et aux pros qui vont trouver là les réponse à toutes les questions sur les bases de la cuisine traditionnelle. Un ouvrage pour travailler, se perfectionner, apprendre les fondamentaux de la cuisine; réservé aux courageux amoureux de la cuisine. C'est un ouvrage que l'on ne feuillette pas, mais dans lequel on s'immerge pour en ressortir épuisé mais plus cultivé et plus modeste aussi ; plus on lit, plus on découvre l'immensité de la cuisine et ce qu'il reste à découvrir.
Le Guide culinaire (nouvelle édition) Opinions
Un matre ancien .
Il faut avoir de sérieuses notions de franais de cuisine pour s'attaquer au best-seller de l'homme qui concourra à redonner ses lettres de noblesse à la cuisine franaise.L'abord n'est ni simple, ni didactique, on est dans un livre encyclopédique (recette des oeufs sur le plat) lettré où le jargon le dispute à l'ellipse et où l'amateur de gastronomie a parfois du mal à retrouver son chemin.Sinon évidemment il y a tout pour concocter mirepoix, sauces, entremets etc. etc.
Un matre ancien .
Il faut avoir de sérieuses notions de franais de cuisine pour s'attaquer au best-seller de l'homme qui concourra à redonner ses lettres de noblesse à la cuisine franaise.L'abord n'est ni simple, ni didactique, on est dans un livre encyclopédique (recette des oeufs sur le plat) lettré où le jargon le dispute à l'ellipse et où l'amateur de gastronomie a parfois du mal à retrouver son chemin.Sinon évidemment il y a tout pour concocter mirepoix, sauces, entremets etc. etc.
La genèse de la cuisine franaise à l'époque où les cuisiniers étaient aussi des écrivains! .
Et le guide est utilisable, contrairement à la philosophie du got de Brillat Savarin.Avec ce guide, un cuisinier averti peut disposer d'un potentel de création illimité, tout en respectant les canons de la cuisine franaise.Dans une langue destinée au plus averti, un jargon savant, toutes les recettes de base sont énumérées et permettent de retrouver les grandes saveurs.Bien sur, il faut du temps, de l'argent, et du talent pour se lancer à cri dans la cuisine "d'escoffier", mais tous les grands chefs contemporains, ne sortent finalement qu'à peine de ses carcans.
Et le guide est utilisable, contrairement à la philosophie du got de Brillat Savarin.Avec ce guide, un cuisinier averti peut disposer d'un potentel de création illimité, tout en respectant les canons de la cuisine franaise.Dans une langue destinée au plus averti, un jargon savant, toutes les recettes de base sont énumérées et permettent de retrouver les grandes saveurs.Bien sur, il faut du temps, de l'argent, et du talent pour se lancer à cri dans la cuisine "d'escoffier", mais tous les grands chefs contemporains, ne sortent finalement qu'à peine de ses carcans.
magistral .
vous pourriez indiquer qu'Escoffier, "le roi des chefs et le chef des rois" est le grand matre de le cuisine franaise
vous pourriez indiquer qu'Escoffier, "le roi des chefs et le chef des rois" est le grand matre de le cuisine franaise
Product Details
EAN : 9782082004831Weight : 4 pounds
Height : 2 inches
Length : 11 inches
Width : 8 inches
Author : Auguste Escoffier
Binding : Broché
Manufacturer : Flammarion
PublicationDate : 2001-03-01
Publisher : Flammarion
Studio : Flammarion
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